Как выбрать себе имплантат

Потеря зубов до достижения пожилого возраста остается актуальной проблемой во всем мире. Современные протезы на имплантатах выглядят максимально естественно и позволяют полностью сохранить жевательную функцию благодаря оптимальной нагрузке. В этом отношении имплантаты предпочтительнее съемных протезов, под которыми начинается атрофия костной ткани. Вопрос, как выбрать имплантат, волнует пациентов, решившихся на такую сложную, длительную и дорогостоящую процедуру.

Какие имплантаты лучше выбрать: дорогие или дешевые

Разделение имплантатов по сегментам лишь условно. Титановым стержням не присваивают какой-либо класс, а такие понятия как экономкласс или премиум-сегмент обозначают лишь, что имплантат относится к той или иной ценовой категории.

Какие выбрать зубные имплантаты по стоимости:

  • Самые дорогие: швейцарские Nobel Biocare или Straumann, шведские Astra Tech, американские BioHorizons.
  • Средней ценовой категории: южнокорейские Implantium или Dentium, израильские MIS.
  • Бюджетные: израильские Alpha Bio, корейские Osstem.

Если вас беспокоит качество титана, отдайте предпочтение моделям премиум, изготовленным из чистого металла без примесей. Корни подешевле изготавливают из титана с примесями или сплавов.

Как выбрать имплантаты для зубов по приживаемости

Все искусственные корни изготавливают из медицинского биосовместимого титана, поэтому приживаемость гарантирована в 99% случаев. Чуть ниже этот показатель у недорогих моделей — 97-98 %.

В редких случаях у пациента может наблюдаться аллергия на титан. В таком случае подбирают марки имплантатов из диоксида циркония. Для лучшей приживаемости штифт покрывают соединениями фтора.

Какой имплантат выбрать по сроку службы

При выборе имплантатов не менее важно обращать внимание на гарантии производителя. Если гарантийный срок пожизненный, можно смело ставить такую конструкцию — даже если она не прослужит всю жизнь, то в случае проблем имплантат заменят бесплатно.

Чаще всего гарантия составляет 10-15 лет, но это не означает, что конструкцию сразу придется заменить. Многие имплантаты могут служить гораздо дольше гарантийного срока.

Что нужно учитывать перед имплантацией:

  • Это самый надежный способ восстановления утраченного зуба, в подавляющем большинстве случаев после успешной остеоинтеграции титановые корни служат пожизненно.
  • Никто не может гарантировать сохранность кости вокруг имплантата. У некоторых пациентов через 10-15 лет костная ткань начинает терять свою твердость. Проблема решается заменой конструкции и укреплением кости. По этой причине имплантаты с пожизненной гарантией предпочтительнее, хотя и цена на них выше. С другой стороны, даже бюджетные корни могут прослужить всю жизнь — все зависит от индивидуальных особенностей организма.
  • Выбирая, какой имплантат выбрать для зуба, имейте в виду, что гарантия распространяется на сам титановый штифт, но не на коронку. Ее изготовление и установка чаще всего не входят в стоимость процедуры. Коронки и мосты — это временная конструкция, требующая замены через 5-15 лет в зависимости от материала.

В договоре со стоматологической клиникой должно быть четко прописано, какие меры принимаются в случае возникновения проблем. Имплантация — это дорогостоящая процедура, поэтому клиники с репутацией всегда на стороне пациента.

Может ли сломаться имплантат

Заменитель зубного корня — это прочная конструкция, выдерживающая вес коронки и жевательную нагрузку. На этапе приживаемости возможно отторжение, хотя и в крайне редких случаях. Если используются имплантаты проверенных брендов, поломка практически исключена.

Имплантат может сломаться в трех случаях:

  • Использован некачественный материал.
  • Врач неправильно подобрал размер. У каждого бренда есть рекомендации по области применения штифтов. Нельзя поставить имплантат для зоны улыбки в область жевательных зубов: конструкция на рассчитана на такие нагрузки.
  • Пациент не соблюдал врачебные рекомендации в период реабилитации.

При серьезных травмах вроде удара в лицо поломка не исключена. Если сломался фиксирующий винт, достаточно заменить его на новый. Если вы ведете экстремальный образ жизни и занимаетесь контактными видами спорта, отложите имплантацию. Замена имплантата не представляет проблем только в период остеоинтеграции. Если стержень надежно прижился, извлечь его очень сложно.

Какой имплантат выбрать по отзывам

Не существует общих рекомендаций по выбору имплантата. Каждый клинический случай нужно рассматривать индивидуально. Необходимо учитывать область установки, состояние костной ткани, сопутствующие заболевания у пациента и пр.

Именно отталкиваясь от данных анамнеза и диагностики, подбирают бренд, толщину, размер, вид резьбы. К примеру, пациентам с плохим состоянием костной ткани может быть рекомендована базальная имплантация — установка конструкции в более глубокие слои.

Обращать внимание на отзывы конкретно об имплантатах бессмысленно, но можно оценить репутацию клиники и конкретного врача. Именно от квалификации имплантолога в наибольшей степени зависит успех имплантации, поскольку опытный врач подбирает конструкции, учитывая индивидуальные особенности пациента.

Какой ирригатор выбрать для имплантатов

Имплантаты требуют особого ухода. Чтобы они прослужили дольше, важно вовремя лечить десны и зубы, а также тщательно ухаживать за ротовой полостью. Большинство проблем вызывают остатки пищи в труднодоступных местах. Для их удаления пользуйтесь зубной нитью и ирригатором с несколькими режимами: регулировка давления, пульсация, массаж десен.

В стоматологии РуНаДент (метро Теплый Стан, Москва) предлагают установку имплантатов SIC Invent (Германия), Nobel (Швеция), Dentium (Южная Корея), MIS (Израиль). Запишитесь на прием — опытные врачи подберут конструкцию конкретно для Вас.

Акции

  • Установка имплантов Dentium

    под ключ за 39 800 руб!
    • От официального партнера Dentium
    • Обширный выбор коронок для импланта
  • С ребенком дешевле!

    скидка 50%
    Получи 50% скидку на гигиену полости рта, полечив ребенку зубки в клинике Runadent.
Запись на прием
Нажимая кнопку Отправить, я даю свое согласие на обработку персональных данных
Москва
ул. Академика Виноградова, 1, корп. 1
пн-пт с 10:00-20:00
сб с 10:00-18:00
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
2012- Все права защищены