Десневая улыбка? Что делать и как исправить?

Красивая улыбка - это не только здоровые и белоснежные зубы, но и гармоничное сочетание десен и губ. Однако у некоторых людей возникает проблема, известная как "десневая улыбка". Десневая улыбка представляет собой эстетическую проблему, когда при улыбке слишком много десны становится видно, что может негативно сказываться на внешнем виде улыбки и самооценке человека. В этой статье мы рассмотрим в чем она заключается, какие могут быть ее причины и какие существуют методы для устранения десневой улыбки, позволяющие улучшить внешний вид и вернуть уверенность в себе.

Как убрать и исправить десневую улыбку? В следующих разделах мы подробно рассмотрим эти вопросы и предложим различные подходы и решения для коррекции десневой улыбки.

Причины возникновения

Генетические особенности и структура рта

Генетические факторы могут играть важную роль в формировании десневой улыбки. Некоторые люди могут иметь естественно более высокую линию десен или меньшую верхнюю губу, что приводит к увеличенной видимости десны при улыбке.

Несоответствие размеров зубов и десен

Несоответствие между размерами зубов и десен может быть еще одной причиной десневой улыбки. Если десна слишком высока по отношению к размерам зубов, это может создавать визуальный дисбаланс и привлекать излишнее внимание к десне при улыбке.

Короткая верхняя губа или уздечка

Когда уздечка слишком короткая, она ограничивает движение верхней губы, что приводит к более видимой десне при улыбке. Короткая верхняя губа или короткая уздечка губы у детей могут вызывать схожие эстетические проблемы и потребовать соответствующей коррекции.

Методы коррекции десневой улыбки

Давайте рассмотрим два вида коррекции гингивальной улыбки.
Нехирургические методы

Хирургические методы

  • Коррекция уздечки верхней губы. Если короткая уздечка верхней губы является причиной десневой улыбки, хирургическое вмешательство может быть рекомендовано. Путем выполнения операции по коррекции уздечки можно увеличить подвижность верхней губы и снизить видимость десны при улыбке.
  • Гингивэктомия - это хирургическое удаление избыточной десневой ткани. При этой процедуре врач удаляет часть десневой ткани, чтобы достичь более гармоничной десневой линии и снизить видимость десны при улыбке.
  • Губная ринопластика для изменения формы и положения губ. Губная ринопластика - это хирургическая процедура, которая позволяет изменить форму и положение губ для достижения эстетически приятной улыбки. Хирург может изменить размер, положение или контур губ, чтобы достичь гармонии между зубами, деснами и губами.

Нехирургические методы

  • Использование ботулинотоксина (ботокса). Ботулинотоксин может быть использован для снижения видимости десны при улыбке. Маленькие инъекции ботокса в десневую область помогают расслабить мышцы и уменьшить их подвижность, что приводит к снижению высоты десны, видимой при улыбке.
  • Применение филлеров для изменения десневой линии. Филлеры могут использоваться для изменения формы и объема десен, что помогает достичь более гармоничного сочетания зубов, десен и губ. Врач может инъецировать филлеры в определенные области десен, чтобы создать более естественную и привлекательную улыбку.
  • Ортодонтические методы для коррекции положения зубов и десен. Такое лечение может быть рекомендовано в случаях, когда несоответствие между зубами и деснами является основной причиной десневой улыбки. С помощью брекет-системы или прозрачных выравнивателей можно изменить положение зубов и десен, чтобы достичь более гармоничного вида улыбки.
Хирургические методы

Когда хирургическое вмешательство необходимо

Давайте рассмотрим, когда для решения проблемы десневой улыбки нужна операция.

  • Выраженная десневая улыбка, которая значительно влияет на эстетику лица. В некоторых случаях десневая улыбка может быть выраженной и существенно влиять на общий внешний вид лица. Если проблема является значительной и вызывает значительное неудовольствие, хирургическое вмешательство может быть рекомендовано.
  • Функциональные проблемы, связанные с короткой уздечкой или деснами. Кроме эстетических аспектов, десневая улыбка также может вызывать функциональные проблемы. Например, короткая уздечка или десны могут ограничивать движение губы или вызывать дискомфорт при жевании или произношении звуков. В таких случаях хирургическое вмешательство может быть необходимо для устранения функциональных проблем.
  • Несоответствие размеров зубов и десен, которое требует хирургической коррекции. Если несоответствие между размерами зубов и десен является основной причиной десневой улыбки и не может быть устранено нехирургическими методами, то коррекция может быть рекомендована для достижения гармоничного соотношения между зубами и деснами.

Что же делать

Если вас беспокоит десневая улыбка и вы ищете квалифицированную помощь, обратитесь в стоматологическую клинику РуНаДент. Наша клиника расположена рядом с метро Теплый Стан в Москве и предлагает широкий спектр услуг по коррекции десневой улыбки.

Наши опытные стоматологи и хирурги обладают высокой квалификацией и профессиональным опытом в области эстетической стоматологии. Они готовы помочь вам справиться с проблемой десневой улыбки и достичь красивой, гармоничной улыбки, которая будет вам доставлять уверенность и радость.

Вы можете записаться на консультацию в стоматологии РуНаДент, чтобы получить индивидуальную оценку вашей ситуации и обсудить возможные методы коррекции десневой улыбки. Наши специалисты проведут осмотр, выслушают ваши пожелания и расскажут о доступных методах лечения и коррекции.

Не откладывайте заботу о вашей улыбке. Обратитесь в стоматологию РуНаДент и доверьтесь опыту и профессионализму наших специалистов. Запишитесь на консультацию прямо сейчас и начните путь к красивой улыбке, которая будет подчеркивать вашу индивидуальность и привлекательность.

Акции

  • Получите 10 000 бонусных рублей на протезирование или имплантацию для старших родственников!


  • Установка имплантов Nobel

    Цена — 69 800 руб!
    • От официального партнера Nobel
    • Обширный выбор коронок для импланта
  • Комплексная профессиональная чистка зубов «1+1»

    Цена — 10 000 руб!
    Приходите на процедуру вдвоем и получите выгоду в 6000 рублей!
Запись на прием
Нажимая кнопку Отправить, я даю свое согласие на обработку персональных данных
Москва
ул. Академика Виноградова, 1, корп. 1
Пн-Пт с 10:00-20:00
Сб-Вc с 10:00-18:00
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
2012- Все права защищены